LA MARINA PLAZA
Vinos DOP Alicante
Gastronomía
Periodismo, pase lo que pase
Gastronomía
5 Ideas de regalo para los amantes de la gastronomía

5 Ideas de regalo para los amantes de la gastronomía

Por suerte, hay muchas opciones disponibles, desde cajas gourmet hasta utensilios que harán que cocinar sea aún más divertido ...
El D*na más reivindicativo con la apurada agricultura de la Marina Alta se presenta en Dénia

El D*na más reivindicativo con la apurada agricultura de la Marina Alta se presenta en Dénia

Los expertos advierten de que la principal esperanza de los campos de la comarca es que sus productos lleguen directamente a consumidores y restaurantes sin intermediarios ...
Estas son las 52 originales cocas y los 26 bares que protagonizan las Jornadas de Cocas en Dénia

Estas son las 52 originales cocas y los 26 bares que protagonizan las Jornadas de Cocas en Dénia

Hasta el 29 de septiembre se podrán saborear las numerosas y variadas propuestas que se ofrecen por un atractivo precio de 6,50€ una coca más cerveza, vino o vermut ...
El restaurante de Pedreguer que se ha colado en la lista de las mejores aperturas de todo el país

El restaurante de Pedreguer que se ha colado en la lista de las mejores aperturas de todo el país

La tercera edición de los premios que concede el portal The Fork distingue entre 36 propuestas de toda España una en el corazón de la Marina Alta que «es un sueño hecho realidad» ...
Villajoyosa y Finestrat presentan la primera edición del Beach Oktoberfest, el festival que llevará la tradición alemana a la playa

Villajoyosa y Finestrat presentan la primera edición del Beach Oktoberfest, el festival que llevará la tradición alemana a la playa

El evento se celebrará del 19 al 22 de septiembre y contará con música, cerveza, gastronomía y entretenimiento para disfrutar en familia o con amigos ...
Memoria de Calp. María Cabrera (1904-1985), Venta La Chata: «La diligencia silenciosa»

Memoria de Calp. María Cabrera (1904-1985), Venta La Chata: «La diligencia silenciosa»

JOSE LUIS LURI. Si bien la visión emprendedora de Giner fue clave para impulsar estos negocios, fue el trabajo silencioso y constante de María lo que resultó crucial para el éxito de la empresa ...
Las novedades que traerá este año el DNA Festival en la Marineta Cassiana

Las novedades que traerá este año el DNA Festival en la Marineta Cassiana

Las más de 30 actividades programadas abiertas al público convertirán Dénia en un gran taller culinario que profundizará en la conexión entre la tierra y su cocina ...
El Master of Wine inglés Tim Atkin redescubre Vinos Alicante DOP

El Master of Wine inglés Tim Atkin redescubre Vinos Alicante DOP

Sitúa el “Pepe Mendoza Casa Agrícola 2022” en su “Top 15”  de los vinos españoles. Varios vinos de bodegas de la Marina Alta se encuentran entre los major valorados ...
Las mejores bebidas premium para regalar en una ocasión especial

Las mejores bebidas premium para regalar en una ocasión especial

Para que puedas escoger sin equivocarte, hemos preguntado a los profesionales qué bebidas premium son las mejores para regalar y acertar en función de la ocasión ...
Teulada-Moraira celebra la tradicional Festa del Moscatell

Teulada-Moraira celebra la tradicional Festa del Moscatell

El 31 de agosto, con una variada programación de actividades culturales, gastronómicas y festivas ...
Cultura hostelera: la Marina Alta triplica el número de bares y restaurantes por habitante de la Comunitat

Cultura hostelera: la Marina Alta triplica el número de bares y restaurantes por habitante de la Comunitat

En la comarca hay un local de hostelería cada 120 habitantes, cuando la ratio autonómica es de uno cada 348 personas. Sólo entre Dénia, Xàbia y Calp suman más establecimientos que toda la ciudad de Alicante ...
[FOTOGALERÍA] La sabiduría de la paella popular invade los Moros y Cristianos de Dénia

[FOTOGALERÍA] La sabiduría de la paella popular invade los Moros y Cristianos de Dénia

Decenas de festeros vuelven a celebrar en Marqués de Campo y bajo el sol inclemente el placer de estar juntos por Sant Roc ...
Taula Parada debate sobre el futuro de la pesca en el Mediterráneo (II)

Taula Parada debate sobre el futuro de la pesca en el Mediterráneo (II)

Segunda entrega de la tertulia del colectivo comarcal que reflexiona sobre gastronomía que reunió al pescador de Xàbia Amadeu Ros, los biólogos J.B. Company y M.A. Civera, el divulgador A. Marínez y el cocinero Pep Romany ...
El Festival D*na perfila su alineación de estrellas: cinco chefs confirmados ya en Dénia

El Festival D*na perfila su alineación de estrellas: cinco chefs confirmados ya en Dénia

Quique Dacosta, Eneko Atxa, Rodrigo de la Calle, Susi Díaz y Vicky Sevilla, encabezan el cartel provisional de la gran cita de la gastronomía mediterránea ...
Taula Parada debate sobre el futuro de la pesca en el Mediterráneo (I)

Taula Parada debate sobre el futuro de la pesca en el Mediterráneo (I)

La última tertulia del colectivo que reflexiona sobre gastronomía reunió al pescador de Xàbia Amadeu Ros, los biólogos Joan Baptista Company y M.A. Civera, el divulgador Alfred Marínez y el cocinero Pep Romany ...
Arranca la vendimia en la DOP Alicante

Arranca la vendimia en la DOP Alicante

Para la próxima semana se espera puedan empezar a recogerse ya moscateles en el Vinalopó y en la Marina Alta ...
Vinos Alicante DOP en la élite mundial para la Guía Peñín 2024

Vinos Alicante DOP en la élite mundial para la Guía Peñín 2024

Dos Fondillones han conseguido el máximo histórico de 97 puntos en la Cata del Grupo Peñín 2024. La bodega comarcal Pepe Mendoza Casa Agrícola consigue ser el mejor tinto ...
La Generalitat mantiene con Mazón el apoyo al D*NA de Dénia: 250.000 euros

La Generalitat mantiene con Mazón el apoyo al D*NA de Dénia: 250.000 euros

Es la misma cantidad que el año pasado le destinó el Botànic y rubrica que la administración autonómica sigue apostando por el festival que se celebrará en el paseo de la Marineta Cassiana ...