Vinos DOP Alicante
Gastronomía
Periodismo, pase lo que pase
Memoria de Calp. María Cabrera (1904-1985), Venta La Chata: «La diligencia silenciosa»

Memoria de Calp. María Cabrera (1904-1985), Venta La Chata: «La diligencia silenciosa»

JOSE LUIS LURI. Si bien la visión emprendedora de Giner fue clave para impulsar estos negocios, fue el trabajo silencioso y constante de María lo que resultó crucial para el éxito de la empresa.
Las novedades que traerá este año el DNA Festival en la Marineta Cassiana

Las novedades que traerá este año el DNA Festival en la Marineta Cassiana

Las más de 30 actividades programadas abiertas al público convertirán Dénia en un gran taller culinario que profundizará en la conexión entre la tierra y su cocina.
El Master of Wine inglés Tim Atkin redescubre Vinos Alicante DOP

El Master of Wine inglés Tim Atkin redescubre Vinos Alicante DOP

Sitúa el “Pepe Mendoza Casa Agrícola 2022” en su “Top 15”  de los vinos españoles. Varios vinos de bodegas de la Marina Alta se encuentran entre los major valorados.
Mi Villa Dénia cócteles desayunos terraza meriendas cafeteria
Las mejores bebidas premium para regalar en una ocasión especial

Las mejores bebidas premium para regalar en una ocasión especial

Para que puedas escoger sin equivocarte, hemos preguntado a los profesionales qué bebidas premium son las mejores para regalar y acertar en función de la ocasión.
Teulada-Moraira celebra la tradicional Festa del Moscatell

Teulada-Moraira celebra la tradicional Festa del Moscatell

El 31 de agosto, con una variada programación de actividades culturales, gastronómicas y festivas.
Cultura hostelera: la Marina Alta triplica el número de bares y restaurantes por habitante de la Comunitat

Cultura hostelera: la Marina Alta triplica el número de bares y restaurantes por habitante de la Comunitat

En la comarca hay un local de hostelería cada 120 habitantes, cuando la ratio autonómica es de uno cada 348 personas. Sólo entre Dénia, Xàbia y Calp suman más establecimientos que toda la ciudad de Alicante.
[FOTOGALERÍA] La sabiduría de la paella popular invade los Moros y Cristianos de Dénia

[FOTOGALERÍA] La sabiduría de la paella popular invade los Moros y Cristianos de Dénia

Decenas de festeros vuelven a celebrar en Marqués de Campo y bajo el sol inclemente el placer de estar juntos por Sant Roc.
Tosta regañada, gel de lechuga o perfecto de limón... las delicias con las que Dénia quiere deslumbrar en Madrid Fusión

Tosta regañada, gel de lechuga o perfecto de limón... las delicias con las que Dénia quiere deslumbrar en Madrid Fusión

El chef Federico Guajardo y su equipo presentará tres propuestas gastronómicas innovadoras en la Ruta de la Tapa que organiza Saborea España en el congreso gastronómico madrileño.
Alberto Ferruz pone el plato principal de una cena de gala con chefs de Dénia y otras 4 ciudades creativas UNESCO

Alberto Ferruz pone el plato principal de una cena de gala con chefs de Dénia y otras 4 ciudades creativas UNESCO

Participaron renombrados cocineros de las ciudades de Rouen (Francia), Santa Maria a Feira (Portugal), Zahlé (Líbano), Dénia y Alba.
Las ciudades creativas españolas de la Unesco se constituyen en asociación en un acto en Dénia

Las ciudades creativas españolas de la Unesco se constituyen en asociación en un acto en Dénia

Burgos, Llíria y Manises son junto a la capital de la Marina Alta las cuatro socias fundadoras de la entidad.
Taula Parada debate sobre el futuro de la pesca en el Mediterráneo (II)

Taula Parada debate sobre el futuro de la pesca en el Mediterráneo (II)

Segunda entrega de la tertulia del colectivo comarcal que reflexiona sobre gastronomía que reunió al pescador de Xàbia Amadeu Ros, los biólogos J.B. Company y M.A. Civera, el divulgador A. Marínez y el cocinero Pep Romany.
El Festival D*na perfila su alineación de estrellas: cinco chefs confirmados ya en Dénia

El Festival D*na perfila su alineación de estrellas: cinco chefs confirmados ya en Dénia

Quique Dacosta, Eneko Atxa, Rodrigo de la Calle, Susi Díaz y Vicky Sevilla, encabezan el cartel provisional de la gran cita de la gastronomía mediterránea.
Taula Parada debate sobre el futuro de la pesca en el Mediterráneo (I)

Taula Parada debate sobre el futuro de la pesca en el Mediterráneo (I)

La última tertulia del colectivo que reflexiona sobre gastronomía reunió al pescador de Xàbia Amadeu Ros, los biólogos Joan Baptista Company y M.A. Civera, el divulgador Alfred Marínez y el cocinero Pep Romany.
Arranca la vendimia en la DOP Alicante

Arranca la vendimia en la DOP Alicante

Para la próxima semana se espera puedan empezar a recogerse ya moscateles en el Vinalopó y en la Marina Alta.
Vinos Alicante DOP en la élite mundial para la Guía Peñín 2024

Vinos Alicante DOP en la élite mundial para la Guía Peñín 2024

Dos Fondillones han conseguido el máximo histórico de 97 puntos en la Cata del Grupo Peñín 2024. La bodega comarcal Pepe Mendoza Casa Agrícola consigue ser el mejor tinto.
La Generalitat mantiene con Mazón el apoyo al D*NA de Dénia: 250.000 euros

La Generalitat mantiene con Mazón el apoyo al D*NA de Dénia: 250.000 euros

Es la misma cantidad que el año pasado le destinó el Botànic y rubrica que la administración autonómica sigue apostando por el festival que se celebrará en el paseo de la Marineta Cassiana.
Una horchata, un matchamango o café con palomitas, gratis por comprar en el Mercat de Dénia

Una horchata, un matchamango o café con palomitas, gratis por comprar en el Mercat de Dénia

‘Fresquet i bo’, nueva iniciativa para dinamizar las compras en el mercado municipal
Todas las catas y ofertas de Casa del Vino Jávea para julio

Todas las catas y ofertas de Casa del Vino Jávea para julio

El miércoles 17 se podrá disfrutar de una Cata de Puertas Abiertas gratuita con varios vinos y un cava de Bodega Aessir y el día 25 con Bodega Winery On, con sus vinos Demuerte.
Arranca "Vino y Música" 2024 con una visita guiada con cata a Bodegas Montesanco de Teulada y el blues de Sara Gee & Ramblin Matt

Arranca "Vino y Música" 2024 con una visita guiada con cata a Bodegas Montesanco de Teulada y el blues de Sara Gee & Ramblin Matt

La primera cita tendrá lugar el sábado 13 de julio. Bodegas de Pedreguer, Jesús Pobre y Teulada serán los protagonistas de las 4 fechas de este maridaje al atardecer entre vino, gastronomía y músicos de la comarca.
LA MARINA PLAZA