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Especiales
Periodismo, pase lo que pase

Tasta Diània

Alfred Martínez explora en esta sección establecimientos y cocineros del territorio de Diània que apuestan por la cocina autóctona basada en los productos de proximidad, al tiempo que descubre productores agrícolas y transformadores artesanos. Además reflexiona sobre gastronomía y difunde recetas tradicionales de nuestra zona.

El Racó de La Potingues, el pequeño paraíso en Pego de los vinos por copas

El Racó de La Potingues, el pequeño paraíso en Pego de los vinos por copas

ALFRED MARTÍNEZ nos descubre El Racó de La Potingues, una maravilla en el centro de Pego para disfrutar de la gastronomía fría y los vinos por copas.
Tres lectures gastronòmiques recomanables

Tres lectures gastronòmiques recomanables

ALFRED MARTÍNEZ "La cuina i la tradició gastronòmica valenciana són els denominadors comuns dels tres llibres que hui es recomanen en Tasta Diània, però cadascun d'ells il·lumina una part de la nostra cultura culinària".
El mercado de Carcaixent y las cocas de "fetge"

El mercado de Carcaixent y las cocas de "fetge"

ALFRED MARTÍNEZ propone una ruta gastronómica por Carcaixent en la que los protagonistas son el Mercat Municipal, el Milikín y su bocata de sepionets, las cocas de "fetge" y también unos sabroso pastelitos portugueses.
Taula Parada: la oveja guirra, símbolo de biodiversidad autóctona

Taula Parada: la oveja guirra, símbolo de biodiversidad autóctona

ALFRED MARTÍNEZ. La última sesión del colectivo Taula Parada, que reflexiona sobre gastronomía, se centró en la oveja guirra proveniente de un pastor de la comarca y en el proyecto educativo “Centres Cuiners” del colegio Port de Xàbia.
Sergi Soria, Ca Rabosa, depositario y guarda de la tradición ancestral de la sobrasada de La Marina

Sergi Soria, Ca Rabosa, depositario y guarda de la tradición ancestral de la sobrasada de La Marina

[ENTREVISTA] ALFRED MARTÍNEZ. conversa con Sergi Soria, filósofo y profesional del embutido que elabora en Benimaurell, La Vall de Laguar, un producto excepcional elaborado a la manera tradicional.
El fantástico mundo de las setas valencianas con Tono Belda

El fantástico mundo de las setas valencianas con Tono Belda

[ENTREVISTA] ALFRED MARTÍNEZ. conversa con el biólogo y escritor Antonio Belda Antolí sobre el fascinante mundo de las setas y hongos.
"Cocina de pueblo", un libro para saborear

"Cocina de pueblo", un libro para saborear

ALFRED MARTÍNEZ realiza una nueva reseña de una libro de gastronomía, en esta ocasión aborda la obra de Chelo Peiró que nos aborda la cocina de Oliva.
Comer cultura: Pep Romany nos habla de cultura gastronómica a través de su cocina

Comer cultura: Pep Romany nos habla de cultura gastronómica a través de su cocina

ENTREVISTA. ALFRED MARTÍNEZ conversa con el cocinero Pep Romany y presenta “Taula Parada”, un colectivo comarcal que reflexiona sobre gastronomía, emociones, placer y conocimiento.
La verdolaga, de mala hierba a las mesas gourmet y a las dietas más saludables

La verdolaga, de mala hierba a las mesas gourmet y a las dietas más saludables

Aunque para muchos la verdolaga es una mala hierba, restaurantes de prestigio ya la están poniendo en ensaladas. ALFRED MARTÍNEZ. nos detalla sus virtudes nutritivas y nos algunas suculentas recetar para disfrutarla.
Alba P. Llodrà: "Las abuelas son la mejor enciclopedia gastronómica que tenemos, son mi inspiración"

Alba P. Llodrà: "Las abuelas son la mejor enciclopedia gastronómica que tenemos, son mi inspiración"

Alfred Martínez ENTREVISTA a la chef del restaurante L'Om en Fageca, quien detalla su forma de entender la cocina recuperando las raíces gastronómicas.
'Cuina de Dos' en Benissa, platos al margen de las modas

'Cuina de Dos' en Benissa, platos al margen de las modas

ALFRED MARTÍNEZ entrevista a Ana María Andrés y Juan Carlos Mut, de Cuina de Dos, uno de los restaurantes más singulares de Benissa. "Una forma de hacer este trabajo bonito es saber que aquí solas pasan cosas buenas".
Adelia Vicent: "El sector de restauración debería de estar regulado. Sin título no se puede ejercer, como en Francia"

Adelia Vicent: "El sector de restauración debería de estar regulado. Sin título no se puede ejercer, como en Francia"

ALFRED MARTÍNEZ entrevista a Adelia Vicent, profesora de cocina y pastelería en el CDT de Dénia. Nos habla sobre la importancia de la formación en la Hostelería y cómo está cambiando el sector".
Aceite de oliva, el engaño empieza por el nombre, es la perversión del sistema

Aceite de oliva, el engaño empieza por el nombre, es la perversión del sistema

ALFRED MARTÍNEZ, en su serie "Tasta Diània", muestra las diferencias en la calidad y la salud entre tres tipos de aceite de oliva: el extra virgen, el virgen y el aceite de oliva a palo seco.
Miel, una experiencia de apicultura en el Circ de La Safor

Miel, una experiencia de apicultura en el Circ de La Safor

ALFRED MARTÍNEZ. En un paraje protegido de la montaña de Oliva, los canadienses Sauro y Mameluk hacen miel ecológica de romero y de algarrobo certificada.
El colectivo Blat de la Marina de Jesús Pobre obtiene uno de los premios “Compromiso con la Tierra 2023” de Gastroactitud

El colectivo Blat de la Marina de Jesús Pobre obtiene uno de los premios “Compromiso con la Tierra 2023” de Gastroactitud

El premio reconoce la labor de proyectos que han contribuido a mejorar un producto, recuperar una raza o especie, repoblar una zona o sostener un sistema de producción antiguo.
Latitud ICHE, el nuevo destino turístico gastronómico de Ecuador

Latitud ICHE, el nuevo destino turístico gastronómico de Ecuador

ALFRED MARTÍNEZ nos descubre la gastronomía social de Manabí y hace una crónica del viaje que realizó, junto al cocinero Pep Romaní, entre otros, con el Fondo Valenciano por la Solidaridad.
Libros de gatronomía: "34 platos, 34 comarcas", redescubriendo el recetario valenciano de nuestras familias

Libros de gatronomía: "34 platos, 34 comarcas", redescubriendo el recetario valenciano de nuestras familias

Serie "Tasta Diània". ALFRED MARTÍNEZ reseña un libro que redescubre el legado gastronómico valenciano, adaptando con sugerencias los platos a los nuevos estilos de vida.
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