El Racó de La Potingues, el pequeño paraíso en Pego de los vinos por copas
ALFRED MARTÍNEZ.
Serie TASTA DIÀNIA.
Alfred Martínez explora en esta sección establecimientos y cocineros del territorio de Diània que apuestan por la cocina autóctona basada en los productos de proximidad, al tiempo que descubre a productores agrícolas y transformadores artesanos. Además reflexiona sobre gastronomía y difunde recetas tradicionales de nuestra zona.
Detrás de las estanterías de cosméticos naturales hay un rincón gastronómico que merece la pena visitar, es el Racó de La Potingues. Encontraréis vinos inéditos, vinos que Xavi Castellnou y Diana Sendra van rastreando por varias comarcas, pero, como él es del Priorat, nos trae vinos frescos, naturales y de autor, y de pequeños productores del Montsant, Priorat y Penedés con amplia representación de cavas, corpinnats y ancestrales. Ya era hora que pudiéramos probar caldos fuera de la oferta del camarero ¿ribera o rioja?
Los vinos de la casa son un gozo, también lo son las cervezas. Las picadas de cocina fría mediterránea, embutido de calidad, quesos sorprendentes, saladura, ahumados, latas y algunos encurtitdos os harán tocar el cielo.
El Racó de La Potingues es una maravilla en el centro de Pego que os hará disfrutar de la gastronomía fría y los vinos por copas.
El Racó de La Potingues
-Dirección: Carrer Ramón y Cajal, 13, Pego
-Teléfono: 865 75 53 96
La serie Tasta Diània
Alfred Martínez explora en esta sección establecimientos y cocineros del territorio de Diània que apuestan por la cocina autóctona basada en los productos de proximidad, al tiempo que descubre a productores agrícolas y transformadores artesanos. Además reflexiona sobre gastronomía y difunde recetas tradicionales de nuestra zona.
Los artículos anteriores de la serie han tenido como protagonistas a cocineros como Miquel Ruiz o Pep Romany; restaurantes como el Sand de Moraira, el Avenida de Gata, Peix i Brases de Dénia, el Miró Cuina de la Vall de Gallinera o el Nou Europa de Oliva; recetas tradicionales como la de las judías fritas o magdalenas de calabaza; la gastronomía de zonas como la Vall de Laguar o La Valleta, los vinos brisados de la comarca o reseñas de libros de gastronomía autóctona.